KizilTan
+17 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
11 Ноября 2020, 12:33

В Башкортостане работник предприятия погиб под колесами трактора

Гострудинспекция Республики Башкортостан завершила расследование инцидента, которое произошло на территории МТМ в деревне Ленинское.

Гострудинспекция Республики Башкортостан завершила расследование инцидента, в результате которого на производстве погиб работник предприятия.
Несчастный случай произошел 8 сентября текущего 2020 года на территории на территории МТМ в деревне Ленинское Башкортостана при проведении ремонта трактора Т-150К.
Сообщается, что ремонтные работы осуществлял 57-летний тракторист ООО «Агротех» Иглинского района. В момент запуска двигателя машина резко поехала вперёд. Тракторист, стоявший на ее крыле, не удержался и упал под колёса.
В результате происшествия мужчина погиб от полученных травм до приезда скорой помощи.
В ходе расследования было выяснено, что при проведении ремонта коробка переменных передач транспорта не была выведена в нейтральное положение. Кроме того, трактор не был поставлен на стояночный тормоз, а под колёса не были подставлены противооткатные упоры.
"Установлено, что трактористу не был проведён в установленном порядке инструктаж по охране труда на рабочем месте, также выявлены нарушения в проведении обучения по охране труда в организации и обеспечении работников средствами индивидуальной защиты. Кроме того, в ООО «Агротех» не проведена оценка уровней профессиональных рисков на рабочих местах, нарушены правила по охране труда на автомобильном транспорте, согласно которым посты для техобслуживания и ремонта транспортных средств должны оснащаться специальными упорами под колёса. В инструкции по охране труда для тракториста-машиниста, утверждённой в организации, это требование отсутствовало", - информируют в пресс-службе Гострудинспекции Республики Башкортостан.
За данные нарушения в отношении виновных лиц возбуждены административные производства.
Автор:Альбина Сахабутдинова
Читайте нас: