KizilTan
+9 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
27 Ноября 2020, 12:16

В Башкортостане суд оштрафовал активистку за призыв идти на Куштау

Альшеевский районный суд Башкортостана оштрафовал на пять тысяч рублей местную жительницу Диляру Ахуньянову за то в августе 2020 года она опубликовала в социальных сетях фотографию в поддержку защитников шихана Куштау.

Альшеевский районный суд Башкортостана оштрафовал на пять тысяч рублей местную жительницу Диляру Ахуньянову за то в августе 2020 года она опубликовала в социальных сетях фотографию в поддержку защитников шихана Куштау. Полиция завела на нее дело по статье 20.2 КоАП РФ. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».


Как рассказала СМИ сама Диляра Ахуньянова, на фото она стоит с плакатом «Раевка за сохранение шиханов» сама она давно выступает за сохранение памятников природы. Решение суда он намерена обжаловать.


За последние месяцы время суды вынесли несколько решений агитаторам и активным участникам протестов в социальных сетях и оффлайне. Им выписывают штрафы пяти до трехсот тысяч за участие в несанкционированных акциях, а в некоторых случаях – арест до 15 суток. По обвинениям в экстремизме заключены под стражу ряд активистов экстремистских организаций, также идут задержания по статьям об организации беспорядков и применение насилия в отношении представителей правопорядка.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: