KizilTan
-28 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
29 Ноября 2020, 16:25

В Следкоме Башкортостана сообщили новые подробности гибели сотрудника МЧС во время охоты

Мелеузовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Куюргазинского района по статье «причинение смерти по неосторожности».

Мелеузовский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Куюргазинского района по статье «причинение смерти по неосторожности». По версии следствия, днем 27 ноября пятеро мужчин охотились в лесу рядом с деревней Красный Восток Куюргазинского района. Один из охотников, заметив пробегающего лося, выстрелил в него из своего карабина, не убедившись, что в зоне поражения нет людей. В итоге одна пуля попала в грудь 39-летнего охотника. После этого мужчины поместили потерпевшего в автомобиль и отвезли в больницу, где медицинские сотрудники констатировали его смерть.


«Следователями проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертных исследований, допрашиваются подозреваемый и очевидцы, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — прокомментировали в пресс-службе Следкома Башкирии.


Как информировало агентство «Башинформ», ссылаясь на источник, 62-летний житель села Ермолаево, работающий руководителем фирмы, произвел девять выстрелов из своего зарегистрированного охотничьего карабина по пробегающему лосю, одна пуля попала в его друга. Известно, что охотившиеся мужчины дружили семьями. Во время трагедии погибший загонял дичь в ловушку.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в