KizilTan
+9 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
2 Декабря 2020, 12:02

В Башкортостане в ДТП пострадали трое детей: школьник-пешеход, 4-летний и 12-летний пассажиры

На дорогах Башкортостана 1 декабря произошло семь автомобильных аварий, в которых один человек погиб и семеро получили травмы.

На дорогах Башкортостана 1 декабря произошло семь автомобильных аварий, в которых один человек погиб и семеро получили травмы. По информации ГИБДД РБ, в Хайбуллинском районе на улице Акмуллы в селе Акъяр под колеса школьного автобуса угодил второклассник. По предварительным данным, 36-летний местный житель, управляя «ПАЗом», совершил наезд на ребенка, который в составе группы других детей спешил на посадку. В результате семилетний мальчик получил перелом ноги.


Очередная авария с ребенком произошла вечером в городе Салавате, на пересечении улиц Ленинградской и Островского. По данным ведомства, 33-летний водитель Renault Fluence съехал в кювет с последующим опрокидыванием. В итоге его четырехлетний сын получил серьезные переломы. Следует сказать, что сам родитель находился за рулем с признаками опьянения, а проходить медицинское освидетельствование отказался.


«В любом случае, теперь ему грозит серьезная ответственность как за это правонарушение, так и причинение травм в результате аварии», — пояснили в ГИБДД РБ.

Примерно в это же время в Уфимском районе на 1487 км федеральной трассы М-5 «Урал» 45-летний житель Иглинского района за рулём Kia Ceed, предположительно, допустил столкновение со встречным Volkswagen Polo. После этого последовало столкновение Kia с попутной «Ладой Калина» и встречной Toyota Camry.


В аварии водитель Volkswagen был госпитализирован. 12-летний пассажир Kia, сын водителя, обратился за медицинской помощью. Установлено, что его отец ранее был лишён водительских прав. Сейчас он также отказался проходить медосвидетельствование, ему грозит уголовная ответственность в рамках статьи «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: