KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
8 Декабря 2020, 13:18

В Башкортостане при пожаре в жилом доме погибла многодетная мать и двое ее сыновей

В Баймакском районе Башкортостана ночью 8 декабря глава Ишмурзинского сельсовета увидел, что на улице Крестьянской открытым пламенем горит жилой дом. Он тут же сообщил о ЧП спасателям.

В Баймакском районе Башкортостана ночью 8 декабря глава Ишмурзинского сельсовета увидел, что на улице Крестьянской открытым пламенем горит жилой дом. Он тут же сообщил о ЧП спасателям. Как ранее информировала пресс-служба МЧС РБ, в огне погибли трое человек – 56-летняя женщина и двое мужчин, 31 и 35 лет. Журналисту агентства «Башинформ» в местной администрации рассказали, кто проживал в доме, а также озвучили предварительную причину возгорания.


«При пожаре погибла семья: мать и двое ее взрослых сыновей. На учете как неблагополучные они не состояли, но периодически, иногда злоупотребляли, может быть, и в этот раз… Насчет отца, давно, по моей информации, они совместно не проживают. Видимо, они угорели от дыма и не смогли выбраться из горящего дома. Молодые люди работали вахтовым методом, подрабатывали, проживали с матерью. Своих семей, насколько мне известно, у них не было. У погибшей был еще сын — он в последнее время проживал у бабушки, — пояснил заведующий сектором по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям муниципалитета Юмабай Ягафаров. — Предварительная причина пожара – неосторожность при курении».


Известно, что в доме в сентябре был установлен пожарный извещатель. Причины пожара и обстоятельства произошедшего предстоит установить следственно-оперативной группе и дознавателю МЧС России.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в