KizilTan
-14 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Происшествия
8 Декабря 2020, 10:58

В пригороде Уфы сгорел трансформатор: жители остались без света

В Уфимском районе в деревне Шмидтово 7 декабря вечером загорелся трансформатор. Об этом cообщил местный житель. Жители деревни и других близлежащих населенных пунктов снова остались без электроэнергии.

В Уфимском районе в деревне Шмидтово 7 декабря вечером загорелся трансформатор. Об этом cообщил местный житель. Жители деревни и других близлежащих населенных пунктов снова остались без электроэнергии.


«У нас опять аварийное отключение электроэнергии. В этот раз трансформатор прямо сгорел», — рассказал житель. Известно, что без электроэнергии остались жители Шмидтово и Шамонино.


Информационное агентство «Башинформ» обратилось за комментарием в администрацию Уфимского района.


Как сообщалось ранее, в пригороде Уфы отключение электроэнергии происходит часто, что, по словам местных жителей, приводит к возгоранию техники, ее неисправности, местами напряжение из-за перегруза сетей еле достигает отметки в 160 Вольт.


«В этом году проблема очень обострилась. Только летом в июле электричество отключали больше 30 раз, — сообщала корреспонденту «Башинформа» член инициативной группы Галина С. — У большинства жителей электрические котлы, а это значит, что отопление, вода, плита не работают».


Как рассказали жители, в сентябре прошел сбор населения поселков с представителями энергосбытовой компании и местной администрации. Они подтвердили, что сети компании не справляются с ростом объемов потребления электросети из-за увеличения числа домов и отсутствия полноценного газоснабжения: в деревне Бурцево газифицировано только 220 домов. Из-за этого большая часть домов в населенных пунктах отапливается электричеством, что дает большую нагрузку на сеть, отметили местные жители.


Из-за перебоев с электричеством и отсутствия полноценной системы газоснабжения деревень Шмидтово, Бурцево, Исаково инициативная группа направила жалобу в прокуратуру. Ведомство в октябре обосновало жалобу и внесло представление в адрес администрации с целью разработать программу комплексного развития коммунальной и транспортной структур.


Однако 16 ноября жителями было принято решение организовать дополнительный сбор подписей в прокуратуру с требованием провести проверку и обязать уполномоченные органы разработать новую программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры (копия имеется в распоряжении агентства).


Проблемы с сетями есть во многих пригородах столицы Башкирии. Так, в Николаевском сельсовете жители жалуются на отключения из-за профилактических работ, которые производит управляющая ими крупная производственная компания.
Автор:IMPORT Сервисный