KizilTan
+23 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
21 Декабря 2020, 11:44

Главврач Республиканской станции переливания крови сообщил предварительную причину пожара

В Уфе главный врач Республиканской станции переливания крови Рамиль Хамитов озвучил предварительную причину пожара в медицинском учреждении.

В Уфе главный врач Республиканской станции переливания крови Рамиль Хамитов озвучил предварительную причину пожара в медицинском учреждении. Напомним, рано утром 21 декабря огонь охватил четвертый этаж службы крови. В Минздраве Башкирии сообщили, что возгорание произошло в помещении бактериальной лаборатории: в 07.45 часов сработала звуковая противопожарная сигнализация, сообщение в пожарную часть было направлено автоматически.


«Мне с утра позвонили работники – я как раз собирался на работу. Выехал, попал в пробочку, как раз пожарные тушили. Основные сгоревшие помещения – это баклаборатория. В основном горели пластиковые окна и двери, — сообщил руководитель Республиканкой станции переливания крови в беседе с корреспондентом программы «Честно говоря». — Думаю, сегодня-завтра все приведем в порядок и начнем прием доноров со среды-четверга. Самое главное, что нет пострадавших, успели до приезда пожарных всех вывести, потому что многократно тренировались».


Служба крови уже начала выдавать компоненты крови – эта часть здания не затронута. По словам Рамиля Хамитова, больницы будут полностью обеспечены кровью, ее компонентами.


«Причину пожара, наверное, пожарные сами скажут. Скорее всего, холод, повышенная нагрузка на электрику, хоть ее и меняли. Наверное, все же это электрика не выдержала нагрузку», — заявил главврач медучреждения.

По данным МЧС Башкирии, на данный момент пожар полностью ликвидирован.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: