KizilTan
-29 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
22 Декабря 2020, 17:00

В Башкортостане вступил в законную силу приговор в отношении супругов Хайруллиных

В Башкортостане вступил в законную силу приговор в отношении кассира банка и ее супруга, обвиняемых в присвоении из кассы более 25 миллионов рублей в соучастии.

В Башкортостане вступил в законную силу приговор в отношении кассира банка и ее супруга, обвиняемых в присвоении из кассы более 25 миллионов рублей в соучастии. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ рассмотрела апелляционные жалобы осужденных и их защитников на приговор Салаватского городского суда от 28 сентября 2020 года.


Суд первой инстанции установил, что с августа 2017 года по май 2019 года старший кассир банка Луиза Хайруллина по указанию своего супруга систематически похищала деньги. Она скрывала следы присвоения, подкладывая другие документы, тайно выносила купюры из банка и передавала супругу, который тратил их, в том числе в букмекерских конторах, где делал ставки на различные спортивные события. Всего обвиняемыми было похищено 9 025 270 рублей, 140 900 долларов и 101 315 евро.


В конце мая 2019 года Марат Хайруллин, предполагая, что их скоро раскроют, организовал внезапное бесследное исчезновение себя, Луизы и их детей, чтобы избежать ответственности за преступление. Несколько дней семья скрывалась в лесу, затем они вернулись в Салават, оставили машину в гараже, выехали на такси в Казань, где и были задержаны полицейскими.


Суд признал Луизу Хайруллину виновной по статье «присвоение» и приговорил ее к пяти годам лишения свободы. Марат Хайруллин признан виновным в организации этого преступления, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Также суд удовлетворил гражданский иск АО «Россельхозбанк» о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в 25 455 862,50 рублей.


22 декабря 2020 года Верховный суд РБ изменил приговор Салаватского городского суда — в резолютивной части приговора внесли редакционные правки о взыскании с осужденных материального ущерба в солидарном порядке, то есть Луиза и Марат должны разделить указанную сумму пополам и вернуть ее банку в полном объеме. В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденных и их защитников — без удовлетворения, сообщили в Объединенной пресс-службе судов РБ.


Ранее звездный адвокат прокомментировал «Башинформу» приговор Луизе и Марату Хайруллиным.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в