KizilTan
-28 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
8 Февраля 2021, 11:36

На горе Ямантау пропали трое мужчин, их нашли в охотничьем домике

Вечером 7 февраля в центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение, что в ЗАТО Межгорье трое мужчин утром уехали на снегоходах на гору Ямантау и к вечеру не вернулись. На связь не выходят.

Вечером 7 февраля в центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение, что в ЗАТО Межгорье трое мужчин утром уехали на снегоходах на гору Ямантау и к вечеру не вернулись. На связь не выходят.


На поиски выехали спасатели Госкомитета РБ по ЧС, МЧС России и полиция.


К счастью, мужчины были найдены ночью, сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС.


Как выяснилось позже, трое мужчин уехали на двух снегоходах. Один из них в дороге сломался и тогда «путешественники» решили остановиться в охотничьем домике.


К предполагаемому месту нахождения направились пять местных жителей, на пяти снегоходах.


В третьем часу ночи пропавшие обнаружены группой местных жителей за горой Ямантау в охотничьем домике.


Спасатели предупреждают о правилах безопасности пользования снегоходами.


Водитель должен в совершенстве изучить особенности эксплуатации и освоить правила вождения снегоходом.


Никогда не оставляйте маленьких детей без присмотра вблизи снегохода.


Не садитесь за руль снегохода после употребления алкоголя или наркотических средств.


Водителю снегохода необходимо всегда надевать защитный шлем. Под шлем надевайте шапочку и маску для защиты лица. Обязательно применение защитных очков или лицевого щитка, который закрепляется на шлеме. Эти рекомендации относятся и к пассажиру.


Снегоход – открытая машина, поэтому отправляясь в поездку, следует одеваться в теплую и удобную, не стесняющую движений одежду, принимая во внимание, что добавочное охлаждение с учетом скорости снегохода и скорости ветра может вдвое и более превышать температуру окружающего воздуха.


Во время дальних поездок через каждый час непрерывного движения на снегоходе рекомендуется делать кратковременные остановки для отдыха.


В зависимости от длительности и дальности совершаемых поездок, снегоход должен быть обязательно укомплектован минимально необходимым набором инструментов, запасных частей и принадлежностей, которые могут понадобиться в пути или при аварийной ситуации.


Дальние поездки на снегоходе в одиночку представляют опасность: закончится запас топлива, авария или повреждение снегохода. Дальние поездки следует совершать, как минимум, вдвоем.


«Даже в этом случае обязательно скажите кому-нибудь, куда направляетесь и когда планируете вернуться назад. Обязательно возьмите с собой сотовый телефон. Проверьте зарядку батареи. По возможности захватите прибор навигации», — советуют спасатели.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в