KizilTan
-18 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Происшествия
24 Февраля 2021, 10:36

В Башкортостане по вине пьяного водителя одна школьница погибла, а другая стала инвалидом

Стерлитамакский городской суд Башкортостана вынес приговор по уголовному делу в отношении Василия Титарчука по статье «нарушение правил дорожного движения».

Стерлитамакский городской суд Башкортостана вынес приговор по уголовному делу в отношении Василия Титарчука по статье «нарушение правил дорожного движения».


По данным пресс-службы прокуратуры РБ, обвиняемый в июне 2020 года сел за руль «Лады Калины» в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина превысил установленную скорость, не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил двух школьниц.


От полученных травм одна из них скончалась в машине скорой помощи, другая получила телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред ее здоровью. Она осталась инвалидом.


После случившегося обвиняемый попытался скрыться с места происшествия, но был задержан очевидцами.


Мужчина признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2,5 года. Также суд взыскал моральный вред в пользу потерпевших — 1 млн 800 тысяч рублей.


Как сообщала ранее пресс-служба ГИБДД РБ, трагедия произошла вечером 18 июня на улице Горького. 62-летний местный житель за рулем «Лады Калины» на тротуаре сбил двух несовершеннолетних пешеходов. В результате одна из девочек, 15-летняя восьмиклассница, от полученных травм скончалась. Подруга погибшей, 13-летняя ученица 6 класса, была госпитализирована с тяжёлыми травмами. Известно, что девочки возвращались с игровой площадки. До дома оставалось идти около трех минут.


Водитель был пьян, результат освидетельствования составил 0,838 мг/л.
Автор:IMPORT Сервисный