KizilTan
-9 °С
Снег
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Происшествия
11 Марта 2021, 12:13

В Уфе задержанных сотрудников ГИБДД заключили под стражу на два месяца

Советский районный суд Уфы рассмотрел ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении государственных инспекторов межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по РБ.

Советский районный суд Уфы рассмотрел ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении государственных инспекторов межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по РБ.


В Объединенной пресс-службе судов РБ сообщили о том, что в отношении обвиняемых — Губайдуллина И.М., Гиндуллина А.Р., Паситова М.В., Чувилиной Е.Б. и Евсеева Е.Г. по статье «получение должностным лицом взятки за незаконные действия» и в отношении Галиева П.Ф. по статье «посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения» — избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 9 мая 2021 года.


По версии следствия, в 2019 году сотрудники МРЭО ГИБДД МВД по РБ, находясь на территории Уфы, получили от посредников 30 тысяч рублей за способствование получению гражданином водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категории «В», «В1», «М» без фактической сдачи им экзаменов. Кроме того, у органов предварительного расследования имеются сведения о других эпизодах преступной деятельности сотрудников.


Как информировало агентство «Башинформ», с 2017 по 2020 год подозреваемые получали через посредников взятки за оказание содействия в получении водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов. Сумма взятки за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тысяч рублей, в зависимости от желаемой категории транспортного средства и их количества.


Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении одного посредника и одного взяткодателя по статьям «посредничество во взяточничестве» и «дача взятки».
Автор:IMPORT Сервисный