KizilTan
-11 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
11 Апреля 2021, 19:03

Под водой: из-за подъема уровня рек подтоплены несколько населенных пунктов Башкортостана

Спасатели Госкомитета РБ по ЧС круглосуточно ведут работы по оказанию помощи населению, дома которых оказались в зоне подтопления.

Спасатели Госкомитета РБ по ЧС круглосуточно ведут работы по оказанию помощи населению, дома которых оказались в зоне подтопления.


Спасатели обеспечивают безопасность жителей деревень Нижнеакбашево, Среднеакбашево и Верхнеакбашево, Ваецкое и села Шарипово Кушнаренковского района, оказавшихся «в воде» в результате подъема уровня воды в р. Каряка.


Ранее спасатели выезжали в д. Жуково Уфимского района, Дюртюлинский и Архангельский районы для мониторинга обстановки и при необходимости оказания помощи населению.


В д. Азнаево Бижбулякского района, где в результате подъема уровня воды в р. Уязы подтопило 78 домов, спасатели проводят эвакуацию жителей и обеспечивают безопасность населения.


«Для мониторинга обстановки используется беспилотный летательный аппарат, — сообщили в пресс-службе Госкомитета по ЧС РБ. — Все силы и средства готовы к выезду для проведения спасательных работ».


На сегодняшний день, согласно информации Башкирского УГМС, на реках республики происходят колебания уровней воды от — 82 до + 164 см в сутки.

Максимальные подъемы воды отмечаются на реке Уршак в районе населенного пункта Ляхово. Уровень воды за сутки поднялся на 164 см и составил 709 см, выход реки на пойму при 540 см.


В районе села Метели на реке Ай подъем уровня воды за сутки поднялся на 103 см и составил 400 см. Выход реки на пойму при 690 см.


На 100 см зафиксирован рост уровня воды на реке Инзер в районе населенного пункта Азово. Всего уровень воды составил 317 см. Выход реки на пойму при 390 см.


Стоит отметить, что на реке Чермасан около деревни Новоюмраново уровень воды снизился на 82 см и составил 663 см.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в