KizilTan
-14 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Происшествия
17 Апреля 2021, 12:58

В Башкортостане уже зарегистрировали 67 случаев возгорания сухой травы и четыре лесных пожара

Начальник Главного управления МЧС России по республике Марат Латыпов на совещании, посвященном вопросам паводка и противопожарной безопасности отметил, что в Башкортостане уже зарегистрировали 67 случаев возгорания сухой травы и четыре лесных пожара.

Начальник Главного управления МЧС России по республике Марат Латыпов на совещании, посвященном вопросам паводка и противопожарной безопасности отметил, что в Башкортостане уже зарегистрировали 67 случаев возгорания сухой травы и четыре лесных пожара. Причиной большинства возгораний стал человеческий фактор. Сотрудники МЧС составили 30 протоколов о нарушении противопожарного режима, идёт работа по выявлению и наказанию виновных. Марат Латыпов призвал глав муниципалитетов подключаться к профилактической работе в рамках своих полномочий.


Радий Хабиров поручил как можно шире информировать жителей о ситуации с пожарами и отметил, что противопожарную работу нужно вести на местах.


Марат Латыпов напомнил главам муниципалитетов о необходимости создания и обновления противопожарных минерализованных полос вокруг населённых пунктов и вдоль дорог и предложил организовать патрульные группы по мониторингу лесных пожаров и их тушению на начальном этапе. Он рассказал, что в республике работает мобильная группа численностью 100 человек для реагирования на возгорания.


Радий Хабиров поручил ГУП «Башавтотранс» выделить дежурный автобус, чтобы помочь огнеборцам с транспортировкой.


Министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов на совещании отметил, что пожароопасный сезон в лесах республики уже начался. Руководитель ведомства акцентировал внимание на опасности бесконтрольного выжигания сухой травы.


«В прошлом году первые лесные пожары мы фиксировали в мае, в этом – уже 15 апреля. Это тревожный звонок», – сказал Марат Шарафутдинов.

Руководитель Минлесхоза напомнил главам муниципалитетов о важности неукоснительного соблюдения противопожарного режима.


Радий Хабиров поручил сотрудникам министерства усилить надзорную работу. Обращаясь к главам муниципалитетов, Глава региона поручил в рамках противопожарных мероприятий как можно скорее убрать оставшийся после зимы мусор.


«Я вас всех прошу: осознайте, мы входим в сложный период, который требует повышенного внимания и ответственной работы», – сказал Радий Хабиров.
Автор:IMPORT Сервисный