KizilTan
+23 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
26 Апреля 2021, 11:20

Подробности пожара в Ишимбае с гибелью семьи: у извещателя разрядилась батарейка

В Башкортостане ночной пожар в Ишимбае, унесший жизни четырех человек, в том числе двоих малолетних детей, по предварительным данным, произошел из-за неисправной проводки.

В Башкортостане ночной пожар в Ишимбае, унесший жизни четырех человек, в том числе двоих малолетних детей, по предварительным данным, произошел из-за неисправной проводки. Трагедии могло бы не случиться, если бы в установленном в доме извещателе вовремя заменили батарейку. Как сообщил на оперативном совещании в правительстве РБ 26 апреля председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, за два дня до пожара у извещателя разрядилась батарейка, она была снята.


Руководитель ведомства обратился к главам муниципалитетов с просьбой до майских праздников организовать проверку наличия и замены, при необходимости, элементов питания всех ранее установленных пожарных извещателей.


«Ишимбайский случай – это вопиющий случай. Это говорит о том, что даже один день неработающий прибор может создать такую катастрофу. Нет случайностей, нет мелочей. Все должно функционировать. Это, конечно, сложно проконтролировать, нужны дополнительные меры, вплоть до того, что к каждому извещателю должен быть комплект дополнительных батареек – это не так сложно сделать», — подчеркнул премьер-министр республиканского правительства Андрей Назаров.


Ранее первый заместитель начальника Главного Управления МЧС России по республике Эдуард Идрисов высказался о трагическом пожаре. По его словам, в дом погибшей семьи профилактическими группами органов местного самоуправления был неоднократно отработан. С жильцами проводились профилактические беседы, инструктажи. Семья была благополучной.


Пожар возник в одноэтажном жилом доме по улице Гоголя около 22.35 часов 23 апреля. В момент пожара в доме находились 48-летняя женщина, 38-летний супруг ее сестры, а также двое его детей 2 и 11 лет. Их тела обнаружены в ходе тушения огня.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: