KizilTan
-9 °С
Снег
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
17 Июня 2021, 18:06

Пытался научить плавать: в Башкортостане утонули маленькая девочка и отчим

В Баймакском районе следователи изучают обстоятельства несчастного случая на воде. Напомним, в результате ЧП утонули малолетняя девочка и ее отчим.

В Баймакском районе следователи изучают обстоятельства несчастного случая на воде. Напомним, в результате ЧП утонули малолетняя девочка и ее отчим.


В результате проверки выяснились подробности. 16 июня на озере Графское вблизи села Мерясово 40-летний мужчина решил научить плавать 9-летнюю падчерицу. Во время нахождения в воде мужчина и девочка начали тонуть. Спасти их не удалось. Тело девочки вскоре вытащили из воды. Тело мужчины обнаружили и извлекли прибывшие спасатели. Погибшие плавали в месте, не оборудованном для купания, где имеются резкие перепады рельефа дна.


Сибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан организована доследственная проверка. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему.


В текущем году в водоемах республики утонуло 14 человек, в том числе 4 несовершеннолетних, сообщает пресс-служба СКР по РБ.


Гражданам напоминают о необходимости неукоснительного соблюдения основных правил безопасности на водных объектах. Для предотвращения гибели в результате утопления не следует плавать в неприспособленных для купания местах, а также в местах, где отсутствуют спасательные службы, необходимо разъяснять детям правила поведения на водоемах и не оставлять их без присмотра ни на минуту.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в