KizilTan
-18 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Происшествия
5 Июля 2021, 09:37

На реке в Башкортостане перевернулась лодка, спаслись только женщина с ребенком

Днем 4 июля на реке Белая около села Новокабаново Краснокамского района перевернулась лодка, на борту которой находилось четыре человека, сообщили в Госкомитете РБ по ЧС.

Днем 4 июля на реке Белая около села Новокабаново Краснокамского района перевернулась лодка, на борту которой находилось четыре человека, сообщили в Госкомитете РБ по ЧС.


По предварительной информации, в лодке была супружеская пара с дочкой и ещё один мужчина. Мама с дочкой смогли самостоятельно добраться до берега, а вот что стало с мужчинами не известно. На данный момент проводятся оперативно розыскные мероприятия. На место происшествия выехали водолазы для обследования дна водоёма.


Также сегодня во время рейда спасатели оказали помощь двум мужчинам 34 и 39 лет на Павловском водохранилище.


«На наших глазах моторная резиновая лодка начала делать резкий разворот и в следующий момент из неё выпали два человека. К счастью, мотор лодки тут же заглох», — рассказалодин из спасателей. Подплыв к мужчинам, спасатели помогли им забраться в лодку, а также напомнили ещё раз о необходимости соблюдать технику безопасности.


Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям настоятельно рекомендует соблюдать правила при использовании маломерных плавсредств. Если вы стали свидетелем происшествия на воде, обязательно сообщите об этом в экстренные службы. К сожалению, бывают случаи, когда тот, кто бросается помогать утопающему, сам может погибнуть, и если этот человек не позвонит спасателям и не сообщит об инциденте, никто не узнает об этом и не придет на помощь.


Также просим соблюдать правила поведения при катании на лодке. Перед посадкой в плавсредство осмотрите его и убедитесь, что оно не повреждено, имеются весла, спасательный круг, спасательные жилеты по числу пассажиров и черпак для отлива воды. Ни в коем случае не садитесь на борт лодки, не пересаживайтесь с одного места на другое и не перегружайте ее. Нельзя также переходить с одной лодки на другую, раскачивать и нырять с нее.


Если плавсредство опрокинулось, в первую очередь нужно оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Лучше держаться всем пассажирам за лодку и общими усилиями толкать ее к берегу или на мелководье.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в