KizilTan
-30 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Спорт
2 Октября 2020, 12:41

Хабиров: «Республика продолжит поддержку ФК «Уфа» несмотря на трудности»

Глава республики Радий Хабиров встретился с игроками и менеджментом футбольного клуба «Уфа», чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и морально поддержать игроков перед очередным туром.

Глава республики Радий Хабиров встретился с игроками и менеджментом футбольного клуба «Уфа», чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и морально поддержать игроков перед очередным туром.


— У вас и у все республики непростые времена, но я говорил и сейчас повторяю – мы не прекратим поддержку клуба! Большой футбол это уже часть нашей истории, и мы даже не думаем ее прекращать. Наоборот – строим футбольный манеж, ищем все возможные варианты строительства большого современного стадиона.


По словам главы, сейчас решаются и трудности с финансированием, «нужно просто перетерпеть». В ответ же вся республика и в первую очередь постоянно растущее число фанатов ждем возвращение той команды и игры, когда «Уфа» громила самых именитых соперников, в том числе один из самых известных клубов планеты – Глазго Рейнджерс, чтобы люди ходили болеть команду, радовались ее победам и поддерживали в поражениях.


— Друзья познаются в беде и это очень важно, что в трудной ситуации нас не бросают, всячески поддерживают и помогают найти выходы из трудной ситуации, — сказал главный тренер команды Вадим Евсеев. И пообещал приложить все усилия, чтобы порадовать болельщиков игрой.


Защитник и капитан сборной Словении Боян Йокич сказал, что команде очень важна поддержка и она победа все поменяет, в том числе настрой в коллективе.


— Если это действительно так важно, давайте я завтра все правительство приведу, — сказал в ответ Радий Хабиров.


У ситуации есть объективные причины. Была тяжелейшая концовка прошлого сезона, когда по ходу последних игр выбывали по разным причинам 24 игрока из 26-ти, потом было межсезонье – всего несколько дней, и снова в бой, так толком и не восстановившись. Но состав в значительной степени остался прежним. Прежним остался тренерский штаб и большинство управленцев.


— Несмотря ни на какие сложности – мы будем продолжать поддерживать в республике футбол. Это – Зрелище Номер Один в мире. Нет никакого другого зрелища, которое одновременно смотрел бы миллиард человек. В Башкирии в десятки раз выросло количество детей, занимающихся футболам. Футбол – это репутация республики. О нас написала половина мировых СМИ, Сложно представить, что могло бы эффективнее рассказать миру о существовании Башкортостана, — говорит председатель совета директоров клуба Ростислав Мурзагулов.


Напомним, что «Уфа» переживает спад, ее безвыигышная серия затянулась. Последнюю встречу команда уступила петербургскому «Зениту» 6:0. Гроза топ-команд прошлого сезона пока незаслуженно занимает предпоследнее место в турнирной таблице. В субботу, 3 октября, команда сыграет дома с волгоградским «Ротором». начало матча в 16.00 по уфимскому времени.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в