KizilTan
-28 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Спорт
19 Января 2021, 08:19

Джефф Монсон растрогался на открытии своей школы джиу-джитсу и грэпплинга в Уфе

Глава Башкортостана Радий Хабиров назвал открытие школы джиу-джитсу и грэпплинга Джеффа Монсона в Уфе историческим событием.

Глава Башкортостана Радий Хабиров назвал открытие школы джиу-джитсу и грэпплинга Джеффа Монсона в Уфе историческим событием. В день своего 50-летия двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу провел мастер-класс для молодых спортсменов столицы Башкирии и стал главным тренером своей школы.


«Несколько лет назад у меня произошла с Джеффом встреча. На тот момент я свое сердце отдал греко-римской борьбе и не очень увлекался грэпплингом. Но когда я с ним познакомился, то понял, что это выдающийся спортсмен, который обладает большим сердцем и очень любит детей. Я считаю, что открытие этой школы — это огромный вклад в спорт нашей республики, гарантия того, что тысячи девчонок и мальчишек получат азы, а некоторые станут знамениты, как Монсон», — сказал Радий Хабиров.


Сам Джефф Монсон поблагодарил руководителя республики и назвал его своим другом.


«Мы собрались здесь не ради меня, а ради города Уфы и республики, — отметил Монсон, который накануне завершил свою профессиональную карьеру спортсмена. — Каждый человек является одаренным и каждый человек может научиться джиу-джитсу, именно поэтому я приехал в Башкирию, чтобы поделиться своими знаниями. Я хочу создать в республике профессиональную команду, которая будет выступать на международном уровне. Вторая моя цель — создать условия, чтобы в каждой деревне, в каждом городе джиу-джитсу были на самом высоком уровне».


Получая поздравления в свой адрес в честь 50-летия, Джефф Монсон растрогался и не смог сдержать слез. Сегодня спортсмен вместе с маленькой дочерью и женой живет в центре Уфы.


Школа чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу в столице региона будет базироваться в спортивном комплексе «Нефтяник», некоторые занятия будут проходить в Центре спортивной подготовки Римы Баталовой. Принимаются как дети от пяти лет, так и взрослые.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в