KizilTan
+25 °С
Дождь
TelegramVKOK
Все новости
Спорт
25 Января 2021, 17:22

В Башкортостане расширят полномочия спортклубов

Депутаты Государственного Собрания намерены на ближайшем пленарном заседании внести изменения в закон «О физической культуре и спорте в Башкортостане».

Депутаты Государственного Собрания намерены на ближайшем пленарном заседании внести изменения в закон «О физической культуре и спорте в Башкортостане». Документом регламентируются права и обязанности спортивных клубов. В частности, они смогут не только заниматься физическим воспитанием граждан, проводить тренировочные мероприятия, но и организовывать официальные спортивные и физкультурные мероприятия, готовить население к выполнению нормативов ГТО.


«Мы конкретизируем статус таких организаций и по факту не только уточняем, но и значительно расширяем их полномочия. Такой подход будет способствовать укреплению работы спортклубов, что в результате должно положительно отразиться на степени вовлеченности населения в занятия физкультурой и спортом, качестве спортивной подготовки», — прокомментировал председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев.


Этим законопроектом депутаты намерены поддержать массовый спорт.


«Речь идет не о высоких спортивных достижениях, а именно о максимальной вовлеченности населения в спорт и физкультуру, о приобщении к здоровому образу жизни, – пояснил Константин Толкачев. – Спортклубы, полномочия которых мы конкретизируем, создаются, как правило, при школах, вузах, на предприятиях или даже по месту жительства»
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: