KizilTan
+17 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Спорт
18 Марта 2021, 17:58

В новом ледовом дворце Ишимбая будет играть молодежная хоккейная команда

Сегодня в Ишимбае прошел технический запуск ледового дворца «Ишимбай-Арена». Он рассчитан на 500 зрителей, здесь можно будет проводить хоккейные матчи, тренировки и занятия по фигурному катанию.

Сегодня в Ишимбае прошел технический запуск ледового дворца «Ишимбай-Арена». Он рассчитан на 500 зрителей, здесь можно будет проводить хоккейные матчи, тренировки и занятия по фигурному катанию. Также планируется открыть залы силовой подготовки и хореографии. Строительство спортивного объекта было начато в 2018 году, общая стоимость составила 269 млн рублей, из них 208 млн было потрачено на строительно-монтажные работы. Средства были выделены из республиканского бюджета. Общая площадь ледового дворца составляет более 4 тысяч квадратных метров.


«Ишимбай сегодня здорово развивается и я, как ваш земляк, конечно, радуюсь этому и помогаю, чем могу. Жизнь в городе закипела и забурлила, мы очень радуемся тому, что экономическая зона развивается, у нее хорошие перспективы. Ишимбай становится краше. Мы наведем порядок в центре города. Мы также приняли решение, что в следующем году начнем строительство Дворца борьбы в одном из населенных пунктов Ишимбайского района. У многих мальчишек и девчонок теперь появилась возможность заниматься своим любимым видом спорта у себя в городе, а не ездить для этого в Салават или Стерлитамак. Хочу сказать, что Правительство республики активно помогает тем муниципалитетам, где работает активная команда управленцев, где жители проявляют сами интерес к развитию территорий. Спасибо и вам за вашу поддержку», — сказал Радий Хабиров на церемонии открытия.


Глава Башкортостана приехал к будущим хоккеистам и фигуристкам не с пустыми руками, он вручил сертификат на один миллион рублей на приобретение оборудования.


На первом этаже спортивной арены размещаются ледовое поле 60x30 м, раздевалки хоккейных команд, технические и служебные помещения, вестибюли для зрителей и для маломобильных групп населения. Непосредственно монтаж самой ледовой арены сделала организация, некогда построившая «Уфа-Арену».


На втором этаже расположен тренажерный зал для занятий по фигурному катанию, зал силовой подготовки. Во дворце планируется создать 40 рабочих мест.


По словам главы администрации Ишимбайского района Азамата Абдрахманова, во дворце созданы условия, которые привлекут в спорт большое количество детей.


«Совсем скоро будем у себя, в Ишимбае, формировать детскую, а затем и молодежную хоккейные команды», — отметил Азамат Абдрахманов.


Вполне возможно, что ребята из Ишимбая пополнят ряды нашей главной хоккейной команды «Салават Юлаев», как это сделал уроженец города 19-летний Родион Амиров.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас: