KizilTan
-18 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Спорт
5 Июля 2021, 12:36

Победителем четвертого этапа турнира «Терра Башкирия» стал жокей из Караидельского района

На ипподроме «Акбузат» прошел четвертый этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия», в котором приняли участие жокеи-любители из шести районов региона.

На ипподроме «Акбузат» прошел четвертый этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия», в котором приняли участие жокеи-любители из шести районов региона.


Представители Куюргазинского, Караидельского, Уфимского, Благоварского и Стерлитамакского районов участвовали по своему жребию. В этот раз к ним присоединились и учалинцы. На предыдущий этап команда из Учалинского района не смогла приехать, так как в этот день там проходил сабантуй.


Всего в рамках турнира прошло 19 скачек, результат Ильнура Махмутова из Караидельского района оказался лучше всех. Он получил право выступить в финале, который состоится в октябре текущего года.


Пятый этап турнира «Терра Башкирия» пройдет 17 июля, рассказали в пресс-службе Минсельхоза Башкортостана.


Отметим, что впервые турнир «Терра Башкирия» прошел в 2019 году. Мероприятие было посвящено 100-летию образования республики. Целью турнира является формирование и приумножение генофонда башкирских лошадей, с помощью повышения уровня развития коневодства и конного спорта в муниципальных районах РБ. Также соревнования важны с точки зрения сохранения национальных традиций и пропаганды здорового образа жизни. Турнир специально разделен на несколько этапов в течение года, чтобы в соревнованиях могли участвовать абсолютно все районы республики.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в