KizilTan
-15 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Спорт
1 Августа 2021, 17:50

Глава Башкирии поздравил сборную России по фехтованию с «серебром» Игр в Токио

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях поздравил сборную России по фехтованию с «серебром» Олимпийских игр в Токио.

Олимпийский комитет России
Фото:Олимпийский комитет России

«Да, это серебро. Но это серебро на главных соревнованиях планеты!!! Так что ещё одного нашего спортсмена скоро будем встречать в аэропорту Уфы с цветами, чак-чаком и объятиями. Тимур Сафин в составе сборной России вместе с Антоном Бородачевым, Кириллом Бородачевым, Владиславом Мыльниковым сегодня стал вторым на Олимпиаде в Токио, — подчеркнул Глава РБ. — Финальный бой наших фехтовальщиков на рапирах был особенно нервным. То мы проигрывали французам, то собирались и показывали высокий класс. Но в итоге эта медаль — выстраданная и заслуженная».

Рапирист Тимур Сафин — воспитанник уфимской спортивной школы № 19 и республиканской школы-интерната спортивного профиля № 5, заслуженный мастер спорта России, чемпион и призер Олимпийских игр – 2016 по фехтованию на рапирах, трехкратный чемпион и призер Европы, призер чемпионата мира. Тренировали Тимура Арсланов Фарит Яватович, Грушина Лира Римовна и Насибуллин Руслан Рафикович.

Российская сборная по фехтованию на рапирах в финале уступила французской команде со счетом 28:45.

Источник: bashinform.ru

Читайте нас в