KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Здравоохранение
21 Октября 2020, 21:24

Главврача Ишимбайской ЦРБ оштрафовали за вспышку коронавируса в больнице

Главного врача Ишимбайской ЦРБ оштрафовали за вспышку коронавируса на 50 тысяч рублей.

Главного врача Ишимбайской ЦРБ оштрафовали за вспышку коронавируса на 50 тысяч рублей.


Как следует из материалов дела, на сайте Ишимбайского райсуда, Валерий Шапочкин признан виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических правил.


Роспотребнадзор РБ по итогам проверки в больнице составил в отношении медика протокол об административном правонарушении о том, что больница несвоевременно подавала экстренные извещения о случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией, в частности у 20 пациентов и 13 медработников ЦРБ. Не было проинформировано вовремя ведомство и о четверых скончавшихся больных клиники. Кроме того, не был произведен отбор проб биологического материала у всех лиц, контактировавших с больными. Из 142 пациентов анализ был взят только у 20. Также в больнице не было организовано безопасное перемещение пациентов разных отделений.


Выявленные нарушения способствовали распространению инфекции среди пациентов и сотрудников, и создавали угрозу жизни и здоровью людей, угрозу распространения опасных заболеваний, говорится в заключении суда.


Кроме того, в протоколе Роспотребнадзора назван источник заражения пациентов и сотрудников коронавирусом — часть больных были переведены в Ишимбайскую ЦРБ из РКБ имени Куватова.


Главврач Валерий Шапочкин свою вину в данных нарушениях признал лишь частично. Решением суда он оштрафован на 50 тысяч рублей.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в