KizilTan
-29 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Здравоохранение
25 Октября 2020, 14:29

В Аскинскую больницу Башкортостана поступили современные аппараты ИВЛ

Поступление аппаратов организовано в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение", для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

Аскинская центральная районная больница Республики Башкортостан получила два новых современных аппарата искусственной вентиляции легких - Авента-М. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.
Поступление аппаратов организовано в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение", для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.
"Искусственная вентиляция легких применяется в тяжелых случаях заболевания, при котором поражаются нижние дыхательные пути, в таких ситуациях требуется срочное подключение к аппарату ИВЛ, когда пациент самостоятельно не может дышать, или самостоятельное дыхание возможно, но затруднено", - комментируют в Минздраве РБ.
Технические характеристики, эргономика, качество и удобство в использовании позволяют аппаратам ИВЛ Авента-М стоять в ряду респираторов высокого функционального класса. Аппараты благодаря встроенному аккумулятору имеют возможность работать в автономном режиме. Кроме того, оборудование оснащено встроенным генератором потока и современным сенсорным экраном диагональю более 30 см.
Отметим, что в текущем 2020 году заключено государственных контрактов на поставку 657 аппаратов искусственной вентиляции легких, из них более 500 аппаратов поставлены в медицинские организации республики.
Автор:Альбина Сахабутдинова
Читайте нас в