KizilTan
-10 °С
Снег
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Здравоохранение
29 Октября 2020, 13:25

В Турции от коронавируса скончался житель Башкортостана, его супругу не выпускают из страны

В Турции на отдыхе скончался от коронавируса 60-летний житель Башкортостана. 25 сентября он вместе с супругой приехал в Анталию отметить свой юбилей, сообщает «Московский комсомолец».

В Турции на отдыхе скончался от коронавируса 60-летний житель Башкортостана. 25 сентября он вместе с супругой приехал в Анталию отметить свой юбилей, сообщает «Московский комсомолец».


Нина, вдова умершего, сообщила изданию подробности случившегося. По ее словам, через неделю пребывания у моря оба почувствовали себя плохо: поднялась температура, исчезло обоняние. Супруги подумали, что их продуло кондиционером. Сначала решили не обращаться к врачам, стали принимать антибиотики. Самолечение результатов не дало. 2 октября их уже отвезли в госпиталь, сразу сделали КТ.


«У супруга легкие оказались чистые. Ни кашля, никаких симптомов у него не наблюдалось. Сдали тест на коронавирус. Пришел положительный результат. Нас положили в государственную клинику. Предоставили просторную палату на двоих с собственным душем и туалетом. Через несколько дней у Сергея начались проблемы с дыханием. Он весит 117 кг, да к тому же диабетик. Ему становилось все хуже. 7 октября его перевели в реанимацию. Подключили к аппарату ИВЛ. Незадолго до его смерти реаниматолог мне сказал: «У вашего мужа и одного процента от легких не осталось». 27 октября Сергея не стало», — цитирует «МК» собеседницу.


Женщина отметила, что подхватить инфекцию на отдыхе можно везде. Несмотря на то, что в отеле раздают маски и перчатки, не все ими пользуются, многие не соблюдают меры предосторожности.


«В столовой все лезут руками за продуктами. Однажды я заметила, как мужчина хватал руками шашлыки. Сделала ему замечание, напомнила, что в отеле может быть инфекция. Он спокойно ответил: «Я знаю, ну и что», — сообщила она.


Сейчас жительница Башкирии стала заложницей денежной ситуации — пока она не оплатит счет за предоставленную медпомощь – 2000 долларов – не сможет покинуть страну. По ее словам, таких средств у нее нет.


«Страховая пока отказывается выплачивать эту сумму, они согласились покрыть расходы только за транспортировку груза-200 в Россию. Тело мужа перевезут в цинковом гробу», — добавила она.
Автор:IMPORT Сервисный