KizilTan
0 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Здравоохранение
3 Ноября 2020, 15:41

Уфимскую горбольницу №21 оснастили новыми ИВЛ и реанимационными мониторами

В 21-ю больницу города Уфы поступили современные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – Dräger Savina 300, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

В 21-ю больницу города Уфы поступили современные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – Dräger Savina 300, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.


«По эргономике конструкции, техническим характеристикам, богатому функционалу, удобству эксплуатации, качеству и надежности данная модель ИВЛ по праву занимает место в ряду респираторов высокого функционального класса. Аппарат способен удовлетворить потребность в вентиляции легких даже самых критических пациентов, сочетая исключительную простоту эксплуатации и обслуживания c высокой гибкостью, что позволяет использовать его практически в любом отделении клиники.


Используется для взрослых и детей весом от четырех килограмм», — уточнил главный врач клиники Ринат Нагаев.


Также на прошлой неделе в уфимскую 21-ю больницу поступили два монитора реаниматолога и анестезиолога «Тритон». А в республиканский онкодиспансер поступил мультиспиральный (многослойный) рентгеновский компьютерный томограф. Новое оборудование, по словам врачей, значительно улучшит диагностику онкологических больных.


В текущем году заключено государственных контрактов на поставку в Башкирию 657 аппаратов искусственной вентиляции легких, из них более 500 аппаратов поставлены в медицинские организации республики. Также в этом году в регионе установлено 13 комплектов компьютерных томографов: два в онкодиспансере, в ГКБ № 8 Уфы, в больницах Сибая, Стерлитамака (ГБ № 2), Бирска, Октябрьского (ГБ № 1), Кумертау, а также Ишимбайского, Баймакского, Дюртюлинского, Учалинского и Чишминского районов.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в