KizilTan
-28 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Здравоохранение
7 Ноября 2020, 19:58

Радий Хабиров вручил ключи от автомобилей скорой помощи больницам Зауралья

Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от шести автомобилей скорой помощи главным врачам районных больниц Зауралья.

Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от шести автомобилей скорой помощи главным врачам районных больниц Зауралья.


«Система здравоохранения держит тяжелейший удар от коронавируса, но мы сегодня лечим людей, спасаем их. Хочу поблагодарить всех врачей за их самоотверженный труд, берегите себя», — сказал Радий Хабиров.


Глава региона сегодня также ознакомился с работой центральной районной больницы Баймака. Главный корпус больницы был построен в 1977 году.


В 2006-2007 годах была проведена реконструкция зданий больничного городка. Коечный фонд больницы составляет 234 места, больница обслуживает более 57 тысяч человек. В медучреждении работает 101 врач, 515 человек среднего медперсонала, за последний год было принято семь врачей, в том числе пять молодых специалистов. В больнице требуются терапевт, педиатр, анестезиолог-реаниматолог, оториноларинголог.


В связи с пандемией коронавируса в апреле в больнице был создан ковид-госпиталь, где сейчас имеется 45 коек для лечения пациентов с COVID-19.


За весь период пандемии в районе взято и направлено для лабораторного обследования 10583 мазков. Зарегистрировано 155 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Умерло от COVID-19 пять человек. В настоящее время здесь ведется монтаж 80-срезного аппарата компьютерной томографии, который должен заработать в ноябре текущего года.


Радий Хабиров пообщался с врачами и медперсоналом, поинтересовался условиями их работы, наличием лекарств. Он отметил, что в ближайший вторник в республику должны поступить средства из федерального бюджета на бесплатное выделение лекарств для больных коронавирусом, которые лечатся амбулаторно. Напомним, это поручение было дано президентом России Владимиром Путиным.


Глава региона также осмотрел площадку под строительство будущей детской поликлиники. Ее возведение начнут в первом квартале 2021 года и должны построить в течение года. Старая детская поликлиника находилась в приспособленном помещении и не соответствовала современным требованиям. Радий Хабиров также поручил благоустроить больничный городок и обновить фасад медучреждений.


Главный врач Баймакской ЦРБ Алия Зулькарнаева попросила Главу региона рассмотреть возможность выделения автомобиля скорой помощи класса С, который отличается большей комфортабельностью. Он нужен в первую очередь для перевозки беременных женщин в Уфу.


Радий Хабиров дал поручение министру здравоохранения Максиму Забелину рассмотреть просьбу баймакских медиков.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в