KizilTan
-14 °С
Облачно
VKOKINSTAGRAM
Все новости
Здравоохранение
17 Июня 2021, 17:05

Ученые нашли неожиданный способ защиты человека от коронавируса

Простуда может защитить человека от коронавируса. К такому выводу пришли специалисты из Йельского университета, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Daily Mail.

Простуда может защитить человека от коронавируса. К такому выводу пришли специалисты из Йельского университета, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Daily Mail.


Эксперты выяснили, что вирус, провоцирующий простуду, запускает у заболевшего иммунный ответ, который может предотвратить заражение ковидом. Это открытие может стать отправной точкой для того, чтобы найти более эффективные способы лечения новой коронавирусной инфекции.


Ученые вырастили в лаборатории ткань дыхательных путей, заразили ее вызывающим простуду риновирусом, а потом ковидом. После контакта с риновирусом произошла активация иммунной системы, что остановило распространение COVID-19.


Специалисты отмечают, что лечение следует начинать как можно быстрее с момента заражения человека коронавирусной инфекцией, чтобы ковид не размножался в организме экспоненциально.


Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкортостане продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Регион уже получил 467 820 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По данным на 15 июня, первым компонентом привиты 402 804 жителя республики, вторым компонентом – 326 066 человек.


По данным Минздрава, общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике по состоянию на 15 июня составляет 39 561 человек. За сутки подтвердились 92 новых случая заражения COVID-19. Всего выздоровели 37 387 человек, из них 34 – за минувшие сутки. Врачи провели 3,6 млн тестов на COVID-19. В республике развёрнуты 1 200 инфекционных коек. Свободный коечный фонд составляет 17 процентов.
Автор:IMPORT Сервисный