KizilTan
-11 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Здравоохранение
22 Июня 2021, 21:25

Замминистра здравоохранения Башкортостана: 97 процентов вакцинированных не будут болеть

Замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова на брифинге в «Электрогазете» рассказала о вакцинации переболевших коронавирусом. Она сообщила, что прививка вошла в Национальный календарь прививок.

Замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова на брифинге в «Электрогазете» рассказала о вакцинации переболевших коронавирусом. Она сообщила, что прививка вошла в Национальный календарь прививок.


«Под эффективностью прививки мы подразумеваем не уровень антител, а противостояние к заболеванию, — сказала Ирина Кононова. — Чтобы провакцинировать, нам антитела не нужны. Уровень антител для вакцинации не играют никакой роли. Если вы сдаете тест на антитела, важно узнать, что у вас нет М-антител, то есть сейчас не находитесь в остром периоде заболевания. Главное, чтобы вы не вакцинировались в период острой фазы.


К сожалению, и в третий раз заболевают. Это связано с реакцией организма. После прививки не значит в следствии прививки. Все пациенты, которые второй раз заболевают, будут встречаться с иммунологами, потому что речь идет о дефиците составляющей иммунной системы».


Ирина Кононова объяснила, что появление антител после прививки связано с особенностями вакцин.


«В инструкции про контроль антител ничего не сказано. Во-первых, антител может не быть, если использовалась не та тест-система (у каждой вакцины своя тест-система). Во-вторых, нет гуморального ответа, но есть клеточный ответ. Наличие антител в соответствии с законодательством не является пропуском в учреждения. Наличие или отсутствие антител не ограничивает ваши социальные контакты, если вы вакцинировались. Мы говорим об эффективности вакцины. В наблюдениях 97 процентов людей, которые вакцинировались, я говорю про «Спутник V», не будут болеть. Вот гарантия, которую нам дает производитель», — проинформировала заместитель министра здравоохранения РБ.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в