KizilTan
-1 °С
Снег
ТАТ
Все новости
Экономика
22 Октября , 20:10

В Башкортостане по поручению Владимира Путина провели газ в деревню Даутово Абзелиловского района

Фото:Олег Яровиков

Сегодня в дома жителей деревни Даутово Абзелиловского района пришел газ. Вопрос о газификации Даутово был поднят жительницей Абзелиловского района Розалией Булатовой во время визита Президента России Владимира Путина на завод «Цемикс» 6 августа текущего года.

Глава государства дал поручение провести газификацию деревни. Тогда  Радий Хабиров сообщил, что проконтролирует решение этого вопроса. В итоге газопровод высокого и низкого давления с установкой двух шкафных газорегуляторных пунктов с основными и резервными линиями редуцирования был спроектирован и построен в течение двух месяцев. Общая протяженность сетей – 15,6 км, из которых 1,4 км – газопровод до границ земельных участков. Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил жителей Даутово с этим замечательным событием и отметил, что внутрипоселковый газопровод сможет обеспечить газом в этой деревне  более 400 земельных участков. От 212 домовладений уже поступили заявки.

 «Хочу от имени жителей поблагодарить Владимира Владимировича за такую заботу и внимание. Спасибо команде «Газпром межрегионгаза» за оперативное и качественное решение вопроса. Уверен, что так же успешно мы с вами решим задачу по газификации всей республики. Здесь, в Даутово, мы показали, что умеем строить в рекордные сроки. С пуском газа в деревню Даутово мы дали старт программе догазификации, которую объявил Президент нашей страны. У нас в Башкортостане программа затронет 2,6 тысячи населённых пунктов. При наличии соответствующих заявок мы сможем подвести сети к 176 744 домовладениям. При этом в 61 673 дома газ придёт до конца 2021 года, в остальные – в 2022 году. Это позволит на 10 процентов увеличить уровень газификации республики, который составляет 83,6 процента. Необычайно важно, что по программе догазификации газ до границ участков для жителей проведут бесплатно», - отметил Радий Хабиров.

Жители Даутово уже подали 212 заявок на догазификацию. На выполнение работ внутри земельных участков подано 153 заявки, из них на сегодня выполнено 139. По состоянию на 21 октября текущего года подано 212 заявок на догазификацию. На выполнение работ внутри земельных участков подано 153 заявки, из них на сегодня выполнено 139.

 «Газификация регионов России, в особенности сельских территорий, является важнейшей социальной задачей, которую реализует Группа «Газпром межрегионгаз». Согласно плану-графику догазификации Республики Башкортостан, к газовым сетям по ускоренному механизму планируется подключить более 176 тысяч домовладений», – отметил генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.
ИА "Башинформ"