KizilTan
0 °С
Снег
ТАТ
Все новости
Экономика
24 Ноября , 11:24

Объем отгруженной продукции предприятиями Стерлитамака за 9 месяцев составил 98,2 млрд рублей

Фото:пресс - служба правительства Башкортостана

23 ноября премьер-министр Андрей Назаров провёл выездное заседание правительства по вопросам социально-экономического развития города Стерлитамака.

«Стерлитамак как один из крупнейших индустриальных центров республики с мощным промышленным потенциалом традиционно занимает лидирующие позиции по многим направлениям социально-экономического развития, - сказал Андрей Назаров. - По результатам федеральной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Стерлитамак за 2020 год так же, как и по итогам 2019 года, занял первое место среди восьми городских округов республики».

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов отметил, что, по предварительным данным переписи 2021 года, в городе проживают более 280 тыс. человек. По результатам прошлой переписи численность Стерлитамака составила 274 тыс. человек.

За 9 месяцев текущего года введено 30,5 тыс. кв. м жилья. За январь–август 2021 года наблюдается положительная финансовая динамика. В целом по городу получена прибыль в сумме 16,7 млрд рублей с увеличением к аналогичному периоду 2020 года на 16,8%.

Рустем Газизов обратил внимание на недостаточность учреждений культуры, спортивных сооружений, износ образовательных учреждений. Кроме того, по словам главы администрации Стерлитамака, остается актуальной проблема разграничения земель на приграничных территориях с соседним Стерлитамакским районом.

«Развитие Стерлитамака идет достаточно динамично, но есть ряд направлений, по которым требуется поддержка со стороны республики. Мы будем эту работу усиливать. В частности, строительство жилья. Если раньше Стерлитамак находился на четвертом месте в республике, то сегодня, к сожалению, сдвинулся на 12 место. На это есть причины, тем не менее будем решать его совместно, чтобы жители города могли претендовать на то количество жилья, которое им необходимо», - отметил Андрей Назаров.

Кроме того, премьер-министр обратил внимание главы Стерлитамака на необходимость улучшения транспортной инфраструктуры города.

«Объем отгруженной продукции предприятиями промышленного сектора за январь-сентябрь 2021 года составил 98,2 млрд рублей и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26,1%», - сообщил Андрей Назаров.

ИА "Башинформ"