KizilTan
+10 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
21 Июня , 18:53

Региональный бренд «Сделано в Башкортостане» интегрируют в общенациональный – «Сделано в России»

сайт правительства Башкортостана
Фото:сайт правительства Башкортостана

На площадке ПМЭФ-2022 премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров и генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина обсудили вопросы развития регионального экспорта, а также интеграцию бренда «Сделано в Башкортостане» и общенационального «Сделано в России», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Башкирия входит в число наиболее активных участников внешнеэкономической деятельности, среди ее партнеров – более 100 стран. Бренд «Сделано в Башкортостане» дает потенциальным покупателям представление о качестве и многообразии выпускаемой в регионе продукции. По итогам аудита в Башкирии обладают экспортным потенциалом 5473 предприятия, более 10% из них планируется вывести на экспорт к 2024 году. В 2021 году в Башкирии экспортную деятельность осуществляли 969 предприятий республики, 885 из которых – субъекты МСП.

Взаимодействие с регионами важно для продвижения общенационального бренда «Сделано в России», который позволит продвигать российские товары в целом, в том числе представленные сильными локальными брендами.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в