KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
20 Сентября , 20:39

У Башкортостана и Беларуси складывается очень хорошая динамика контактов - Роман Головченко

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

У Башкортостана и Беларуси складывается очень хорошая динамика контактов. Об этом премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко заявил во время встречи двух делегаций. Он отметил, что эта встреча проходит в новых реалиях, когда необходимо обсуждать перспективы взаимодействия в изменившихся условиях функционирования экономик наших стран, чтобы эффективно противостоять всем вызовам и угрозам.

И Беларусь, и Башкортостан готовы к активной работе в этом направлении, подчеркнул Роман Головченко. По его словам, на данный момент важна производственная кооперация. Беларусь готова взаимодействовать с Башкортостаном. Сегодня уже многое сделано совместными усилиями, в частности, в 2022 году в Башкортостан поставлена 51 единица техники ОАО «МАЗ», 224 трактора ОАО «МТЗ» и 31 единица зерноуборочной техники ОАО «Гомсельмаш», 54 погрузчика ОАО «АМКОДОР». При этом премьер-министр уверен, что многое еще предстоит реализовать.

«Важное направление — городской пассажирский транспорт. Белорусские производители ОАО „МАЗ“ и ОАО „Белкоммунмаш“ готовы обеспечивать потребности Башкортостана в обновлении парка пассажирской техники. Также уверен, что открытие нового дилерского центра МАЗ, которое состоится завтра, придаст дополнительный импульс сотрудничеству в промышленной сфере, поможет предприятиям Башкортостана обновить парк грузовой, специальной и пассажирской техники, повысить уровень ее сервисного обслуживания», — отметил Роман Головченко.

Он также добавил, что Беларусь готова организовать поставки качественного лифтового оборудования как для новостроек, так и в рамках замены лифтов, отработавших срок службы. Беларусь развивает перспективные направления деятельности по производству высокоскоростных лифтов, поэтажных эскалаторов и готова сотрудничать с потребителями Башкортостана, в том числе в порядке замещения ушедших с российского рынка западных производителей.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в