KizilTan
+23 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Экономика
29 Февраля , 16:57

В России предприниматели получат амнистию за дробление бизнеса

архив ИА "Башинформ"
Фото:архив ИА "Башинформ"

Владимир Путин поручил Федеральному Собранию проработать параметры амнистии для малых предпринимателей, которые были вынуждены дробить бизнес, чтобы снизить налоговую нагрузку.

«Не должно быть такой ситуации, когда малому бизнесу фактически невыгодно набирать обороты. Потому что платежи при переходе с упрощенного на общий налоговый режим резко возрастают. Получается, что государство подталкивает бизнес к дроблению, другим способам так называемой оптимизации фискальной нагрузки. Прошу правительство совместно с парламентариями проработать параметры амнистии в отношении некрупных компаний, которые при фактическом росте бизнеса были вынуждены использовать схемы налоговой оптимизации», - поручил президент России в ходе послания Федеральному Собранию.

При этом, глава государства подчеркнул, чтобы получить амнистию, предприниматели должны отказаться от дробления своего бизнеса, «перейти к нормальной, цивилизованной работе в белую». За это они смогут избежать санкций, штрафов и перерасчетов за предыдущие налоговые периоды.

ИА "Башинформ"

Читайте нас: