KizilTan
-14 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Культура
8 Июля , 11:12

В Караидельском районе Башкортостана открылся сельский многофункциональный клуб

В среду в деревне Явгильдино Караидельского района состоялась торжественная церемония открытия сельского многофункционального клуба. В ней приняли участие министр культуры РБ Амина Шафикова, глава администрации Караидельского района Айдар Шайдуллин, глава сельского поселения Явгильдинский сельсовет Ильшат Сулейманов.

Многофункциональный клуб, рассчитанный на 150 мест, станет культурным центром, по-настоящему уютным и комфортным местом проведения культурно-массовых, информационно-познавательных и развлекательных мероприятий. Новый дом культуры будет обслуживать жителей деревни Явгильдино и близлежащих сел Караидельского района, сообщает пресс-служба минкультуры республики.

Главной целью в работе клуба станет удовлетворение общественных потребностей в сохранении и развитии традиционной народной культуры, поддержки художественного любительского творчества, самодеятельной творческой инициативы и социальной активности населения, организации его досуга и отдыха с учетом потребностей и интересов, различных социально-возрастных групп жителей Явгильдинского сельского поселения.  

В новом здании клуба размещены хореографический кружок и секция аэробики, ЛФК с раздевальными и душевыми,  со снарядной,  зрительный зал с эстрадой, операторской, с тремя артистическими, с помещением хранения электроаппаратуры, костюмерной,  выставочный зал. Зрительный зал предназначен для показа 3D фильмов, выступлений профессиональных и самодеятельных коллективов, а также проведения творческих встреч.

Библиотека используется в качестве справочно-информационного центра. Фонд открытого доступа  рассчитан на 3000 единиц хранения. Здание клуба оснащено современным оборудованием: свето-звуковой аппаратурой, проектором для показа  фильмов, необходимой оргтехникой для ведения кружковой деятельности и звукозаписи. В библиотеке имеется доступ к бесплатному интернету.

- В сельской местности клуб - это всегда душа и сердце населенного пункта, где раскрываются новые таланты, зарождаются национальные и духовные обычаи. Открывшийся сельский дом культуры станет моделью современного сельского очага культуры, который позволит объединять не только сельчан разного возраста и интересов, но и людей с разными физическими возможностями. Сегодня также обновленному очагу культуры присваивается статус сельского многофункционального клуба. Уверена, что Явгильдинский клуб откроет новые горизонты для жителей села, привлечет в ряды художественной самодеятельности новые таланты, будет способствовать сохранению самобытной культуры народов нашей многонациональной республики. Желаю, чтобы каждый житель нашёл себе дело по душе, чтоб здесь могли собираться и детвора, и старейшие жители села, - сказала министр культуры РБ Амина Шафикова.
ИА "Башинформ"
Читайте нас в