KizilTan
+23 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Культура
23 Декабря 2023, 12:34

«Будем растить наши таланты и впредь» — Глава Башкирии

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Радий Хабиров на заседании Совета по культуре и искусству при Главе Башкирии отметил, что республика хорошо движется в части реализации проекта «Пушкинская карта». Так, в 2023-м году ребята посещали культурные события еще активнее - по сумме продаж билетов (425 млн рублей) регион стал первым в Приволжском округе и третьим в России.

«Мы поддерживаем нашу творческую молодёжь. Такие фестивали и конкурсы как „Время талантов“, „Елькэн“, „Созвездие талантов“, Малый Нуреевский фестиваль, конкурсы художественного творчества становятся для молодых хорошей стартовой площадкой. Будем растить наши таланты и впредь. Кстати, совсем недавно наше трио вошло в число победителей престижного Всероссийского музыкального конкурса. Мы поздравляем ребят с этим успехом и благодарим за их подготовку профессора Института искусств Льва Александровича Франка. В следующем году возобновим поддержку нашего главного творческого вуза, продолжим вручать гранты преподавателям, успешно занимающихся подготовкой молодых талантов», - сказал Радий Хабиров.

В Башкортостане третий год подряд также успешно реализуется республиканская программа «Земский работник культуры». С текущего года размер выплат увеличен до миллиона рублей. При этом, как подчеркнул руководитель Башкирии, теперь есть возможность использовать эту выплату не только для улучшения жилищных условий, но и для покупки автомобиля.

Глава республики поручил министерству культуры подумать о том, как включить в эту программу субсидии работникам госучреждений в малых городах.

ИА "Башинформ"

Читайте нас: