KizilTan
-21 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости

Предприниматели Башкортостана в сфере туризма могут получить грантовую поддержку Ростуризма

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Ростуризм приступил к отбору регионов, подавших заявки на грантовую поддержку своих проектов в сфере туризма, которые будут реализованы в 2023 году. Заявки принимаются до 1 августа. Регионы, прошедшие конкурсный отбор, в начале следующего года проведут конкурс региональных проектов среди предпринимателей, из которых будут определены получатели грантов.

Размер грантов составляет от 3 до 10 млн рублей. Сумма зависит от типа проекта. Например, более 3,1 млрд рублей запланировано на обустройство пляжей, детских и спортивных зон отдыха, национальных туристических маршрутов. На создание модульных некапитальных средств размещения,  кемпингов и автокемпингов, будут направлены 700 млн рублей. На проекты развития туристической инфраструктуры, в том числе приобретение туристического оборудования, создание круглогодичных бассейнов, электронных путеводителей, в том числе мобильных приложений и аудиогидов, а также разработку новых маршрутов и создание безбарьерной среды для туристов с ограниченными возможностями предусмотрены более 1,5 млрд рублей. Всего на грантовую поддержку планируется направить 5,3 млрд рублей.

Деньги из федерального бюджета будут направляться в регионы на принципах софинансирования, говорится в сообщении Ростуризма. То есть регионы, прошедшие отбор, должны предусмотреть средства в своих бюджетах на грантовую поддержку туристического бизнеса. Более подробно с правилами предоставления субсидий можно ознакомиться на сайте Ростуризма.

Добавим, в регионах, отобранных ранее Ростуризмом для предоставления грантов на поддержку проектов в туризме в 2022 году, уже приступили к проведению своих конкурсов предпринимательских инициатив в сфере туризма. На реализацию проектов по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» предусмотрено в 2022 году 3,5 млрд рублей.

В Башкирии в 2022 году реализуются16 новых туристических проектов, поддержанных Ростуризмом, с общим объемом инвестиций более 80 млн рублей, сообщило ранее информагентство «Башинформ».

«Количество предпринимателей, которые строят глэмпинги и турбазы, формируют новые туристические маршруты, возводят объекты инфраструктуры туризма, растет с каждым днем. Это говорит не только об усиливающейся тенденции развития внутреннего туризма, но и о том, что для предпринимателей и инвесторов в этой индустрии создаются условия для ведения бизнеса, которые они находят привлекательными», – сказал министр предпринимательства и туризма Башкирии Рустем Афзалов.«Башинформ»

ИА "Башинформ"

Читайте нас в