KizilTan
-21 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости

В Уфимском районе Башкортостана открылся новый ФАП

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

В Уфимском районе Башкортостана открылся Лекаревский ФАП, относящийся к городской клинической больнице № 21 Уфы.

Как сообщили в муниципалитете, фельдшерско-акушерский пункт в Лекаревке появился благодаря программе по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи, реализуемой в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Площадь нового ФАПа — 65 квадратных метров. В нем предусмотрено все необходимое для приема пациентов. В перспективе здесь также планируется открыть аптечный пункт.

«В Лекаревке ведется активное индивидуальное строительство, заселяются дома в прилежащих садовых некоммерческих товариществах. Все это приведет к росту численности местного населения. На данный момент численность прикрепленного для оказания медицинской помощи населения составляет 114 человек. 18 из из них — дети, — рассказал главный врач ГКБ № 21 Уфы Ринат Нагаев, отметив, что оказывающие медицинскую помощь фельдшер близлежащего Таптыковского ФАПа и медики Нижегородской врачебной амбулатории имеют закрепленный автотранспорт.

Так, расстояние от деревни Лекаревка до Таптыковского ФАПа составляет 10 км, до Нижегородской амбулатории — 12 км, до ГКБ № 21 Уфы — 36 км.

На сегодняшний день модульный ФАП в Лекаревке стал восьмым по счету, установленным в Уфимском районе. Всего за последние пять лет в этом районе Башкирии открыты 12 новых учреждений здравоохранения.

Как сообщал «Башинформ», этим летом в деревне Мударисово Уфимского района также открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Национальный проект «Здравоохранение» разработан по поручению президента России Владимира Путина.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в