KizilTan
-15 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости

Строительство Восточного выезда из Уфы ведется с опережением графика

телеграм-канал Александра Булушева
Фото:телеграм-канал Александра Булушева

С опережением графика ведется строительство крупнейшего реализуемого в регионе проекта «Восточный выезд», подчеркнул на оперативном совещании республиканского правительства в ЦУРе глава минтранса Башкирии Александр Булушев.

«Полная готовность объекта на сегодня превышает 53 процента. Завершить строительство планируется в конце 2023 года — на год раньше заявленных сроков, — отметил он. — Также один из крупных объектов — это реконструкция автомобильной дороги Бирск — Тастуба — Сатка, протяженностью более 60 километров. Готовность объекта на данный момент достигает 84 процентов».

По мнению Главы Башкирии Радия Хабирова, в дорожной сфере республики в целом проводится большой объем работы.

«Конечно, радует, что у нас двигаются большие инфраструктурные объекты. Бирск — Тастуба — Сатка — даже не обсуждается, в этом году вы должны сдать, — обратился к министру транспорта и дорожного хозяйства РБ Радий Хабиров. — Что касается Восточного выезда из Уфы, то хотелось бы, конечно, сдать его к концу 2023 года. Поэтому необходимо постоянно держать это на контроле. Вообще, это одна из главных задач, и здесь важно работать в тандеме с нашими партнерами. Пока дела идут. Впереди горизонты очень хорошие. Просто нужна дисциплина и активная работа».

Как сообщал ранее «Башинформ», Восточный выезд включает в себя автодорожный тоннель протяженностью 1,2 км, мост через реку Уфа с эстакадой длиной 2,7 км и автомобильную дорогу протяженностью 10 км.

На строительстве Восточного выезда задействовано более 2 200 специалистов, включая инженерно-технический персонал, свыше 200 единиц строительной техники и оборудования специального назначения.

«Ход работ по строительству Восточного выезда — наглядный пример результатов такого взаимодействия и отличной организации проводимых работ», — подчеркивал ранее Александр Булушев.

Масштабный проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между правительством Республики Башкортостан (концедент) и ООО «Башкирская концессионная компания» (концессионер).

Генеральный подрядчик проекта — ООО «Лимакмаращавтодороги».

Концессионное соглашение предусматривает завершение строительства автодорожного тоннеля, строительство мостового перехода через реку Уфу и платной скоростной автодороги, а также создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).

Что касается автомобильной дороги Бирск - Тастуба - Сатка, то ее реконструкцию планируется завершить в декабре 2022 года. 

ИА "Башинформ"

Читайте нас в