KizilTan
-21 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Новости
19 Февраля , 16:27

Радий Хабиров провёл заседание оперштаба по эвакуации жителей ДНР и ЛНР

В Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по эвакуации жителей Луганской и Донецкой народных республик.

Участники оперштаба подчеркнули, что Башкортостан готов принять эвакуированных жителей ДНР и ЛНР. В настоящее время прорабатываются необходимые механизмы.

– Жители Луганской и Донецкой республик – родные для нас люди. История нашей дружбы уходит ещё в Великую Отечественную войну. И, конечно, Башкортостан всегда готов им оказать помощь, – написал Радий Хабиров в своём посте в социальных сетях. – Мы готовы принять эвакуированных у нас в республике. У нас создан оперативный штаб по эвакуации, возглавляет его заместитель Премьер-министра нашего Правительства Максим Васильевич Забелин. Что приятно, а у нас иначе и не бывает, жители Башкортостана сами начали откликаться с предложениями дать кров и помочь беженцам из Донбасса. В этой связи можно обращаться в наш Ситуационный центр по телефону: (347) 218-19-19.

Напомним, у Башкортостана уже есть опыт работы с эвакуированными жителями. В 2014-2015 годах республика централизованно приняла 2 500 беженцев.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в