KizilTan
-21 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Новости
7 Июня , 11:21

В Башкортостане сохранят темпы и сроки дорожного строительства - Андрей Назаров

ИА "Башинформ"
Фото: ИА "Башинформ"

Исполнение территориального заказа по ремонту и строительству автодорог регионального, межмуниципального и местного значения в условиях санкций обсудили на заседании правительства Башкортостана. Премьер-министр Андрей Назаров сообщил о рекордном объеме дорожного фонда республики в текущем году – более 32 млрд рублей. В сравнении с прошлым годом бюджетные ассигнования выросли на 11%. Он подчеркнул важность сохранения темпов и сроков дорожного строительства в республике в условиях экономических ограничений, сообщает пресс-служба правительства РБ.

В настоящее время в рамках территориального заказа идут следующие масштабные работы: реконструкция автодороги Бирск - Тастуба - Сатка на участке обхода села Караидель до км 168,35 в Дуванском и Караидельском районах; строительство Восточного выезда из Уфы; первый этап строительства транспортной развязки в Зинино, строительство участка от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе; капремонт моста через Белую в створе ул. Воровского. Кроме того, в 2022 году реализуются 5 инфраструктурных проектов.

Территориальный заказ освоен на 20% или более чем на 6 млрд рублей. Минтранс Башкирии держит на контроле освоение средств, ведомством сформирован резерв на непредвиденные расходы в рамках территориального заказа в размере 10% от объема расходов. В связи с существенным увеличением цен на строительные ресурсы, в федеральное дорожное агентство направлены письма с просьбой предоставить дополнительные мерах федеральной поддержки по объектам софинансирования из федерального бюджета. Речь идет про реконструкцию трассы Бирск - Тастуба - Сатка  и строительство Восточного выезда.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в