KizilTan
0 °С
Снег
ТАТ
Все новости
Общество
23 Ноября , 10:03

Мэр Стерлитамака о трагедии в многодетной семье: «Мы окажем всю необходимую помощь»

Фото:СКР по РБ

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов прокомментировал в соцсетях инцидент с гибелью мужчины и его сына при пожаре в жилом доме.

Фото:СКР по РБ

«В нашем городе произошёл пожар, который унёс две жизни. Ночью загорелся двухэтажный дом по улице Демократической.  Здесь проживала семья из пяти человек – родители и трое детей. В огне погибли отец и сын. Мать в момент пожара работала в ночную смену. Удалось спасти двоих детей, - написал мэр Стерлитамака. - Это страшная трагедия. Выражаю искренние соболезнования семье пострадавших. В одночасье потерять близких людей, остаться без крова и средств к существованию. Со своей стороны мы окажем всю необходимую помощь».

Рустем Газизов обратился к жителям города с просьбой быть бдительными, особенно, если в доме проживают пожилые люди и дети.

«Ежегодно мы теряем в пожарах немало людей, гибнут дети. С одной стороны, мы думаем, что знаем эти прописные истины, как предотвратить пожар, и даже несколько раздражаемся, когда нам о них напоминают. В то же время, как показывает практика, мы мало что из этого соблюдаем. Беда, к сожалению, может произойти с каждым. Важно знать, как вести себя при пожаре. Этому следует учить не только в школе, но и в семье говорить об этом. Берегите себя и своих близких!» - подчеркнул мэр города.

Как сообщало агентство «Башинформ», Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело по факту смерти 12-летнего мальчика и его 34-летнего отца во время пожара в частном жилом доме по статье «причинение смерти по неосторожности».

По информации пресс-службы регионального МЧС, из горящего дома девочка вывела 12-летнего брата, но он вернулся обратно и больше не вышел. По ее словам, дома остался отец и вернувшийся в дом брат. Мать в момент происшествия находилась на работе в ночную смену на стекольном заводе. Позже выяснилось, что сосед услышал крики о помощи девочки. Мужчина быстро выбежал из своего дома, узнав от ребенка, что в мансардном этаже остался ее младший братик, залез в окно мансардного этажа по выступам дома и спас 5-летнего мальчика. Спасатели в ходе тушения возгорания нашли тела мужчины и его сына.

ИА "Башинформ"