KizilTan
+4 °С
Дождь
TelegramVKOK
Все новости
Общество
7 Августа , 10:47

Радий Хабиров поздравил железнодорожников с профессиональным праздником

Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил железнодорожников с профессиональным праздником и рассказал о династии железнодорожников из Уфы — семье Старочкиных. Их общий трудовой стаж насчитывает 234 года.

«В первое воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают работники железнодорожных магистралей. И сегодня в моей рубрике #ЖЗЛ_Башкортостан — Татьяна Борисовна Старочкина, технолог эксплуатационного локомотивного депо Уфы, — написал на своей странице во «ВКонтакте» руководитель республики. — Татьяна Борисовна, как и большинство её родственников, посвятила свою трудовую жизнь железной дороге. В профессии эта женщина 41 год. 41! Вдумайтесь!»

По словам Радия Хабирова, началось все в 1937 году, с образованием локомотивного депо Дёма. Дед Татьяны Борисовны — Вениамин Степанович — работал машинистом паровоза, в годы войны участвовал в боях за Сталинград. На железнодорожном транспорте трудились его сыновья — Борис и Владимир.

Мама Татьяны Борисовны, Раиса Дмитриевна, также связала свою судьбу с железной дорогой. Она работала инженером технического отдела, начальником группы нормирования, ведущим инженером отдела главного механика.

Брат — Сергей Борисович — тоже железнодорожник. Он был помощником машиниста электропоезда локомотивного депо Дёма, бригадиром пути, ревизором по безопасности движения, начальником восстановительного поезда станции Дёма.

Сын Татьяны Борисовны, Евгений Анатольевич, тоже пошёл по стопам мамы. Сейчас он работает в восстановительном поезде станции Дёма.

«Общий трудовой стаж династии семьи Старочкиных — 234 года, и из них в локомотивном депо — 152 года. Удивительная семья, удивительный пример верности своей профессии и передачи навыков от поколения к поколению. Поздравляю Татьяну Борисовну Старочкину и всю ее семью, поздравляю всех железнодорожников с профессиональным праздником. Благодарю всех за самоотверженный труд и высокий профессионализм. Здоровья, благополучия, отличного настроения!» — направил свои поздравления железнодорожникам Глава Башкирии.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в