KizilTan
+4 °С
Дождь
TelegramVKOK
Все новости
Общество
8 Августа , 17:21

Средства, уплаченные в бюджеты загрязнителями природы, пойдут на устранение экологического вреда

В России вводится новый порядок финансирования из региональных и местных бюджетов мероприятий по защите окружающей среды, он будет закреплен постановлением правительства. Об этом сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Средства на выявление объектов накопленного вреда, их ликвидацию, восстановление природной среды станут поступать от всех природопользователей, а также от нарушителей – за счёт штрафов, платежей по искам, добровольного возмещения. Эти деньги должны будут целевым образом расходоваться на конкретные меры по защите природы. В приоритете – устранение ранее выявленных объектов накопленного вреда:  несанкционированных свалок, мусорных полигонов и другого.

Регионы смогут направить средства и на дополнительные экологические мероприятия, например, ликвидацию загрязнения водных объектов, восстановление и разведение лесов, проведение мониторинга состояния окружающей среды и защиту заповедных территорий, а также другие меры. Ожидается, что внедрение практики экологически окрашенных платежей поможет субъектам более ответственно решать природоохранные задачи и быстрее ликвидировать вредные для людей объекты. 

ИА "Башинформ"

Читайте нас в