KizilTan
-18 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
28 Сентября , 17:24

Народный фронт в Башкортостане вернул домой мобилизованного по ошибке многодетного отца

Олег Яровиков  ИА Башинформ
Фото:Олег Яровиков / ИА Башинформ

В Башкортостане центр содействия гражданам, чьи права нарушены при проведении частичной мобилизации, помог отстоять интересы многодетного отца из Стерлибашевского района Рафаэля Богданова.

«С понедельника на площадке нашего исполкома работает центр содействия гражданам, чьи права нарушены при проведении частичной мобилизации. Мы приняли и обработали около 700 обращений. Телефонные звонки, сообщения в соцсетях, письма на электронной почте, посетители – это наши рабочие будни. Конечно, далеко не все заявители мобилизованы ошибочно, но людям кажется, что именно на них система дала сбой. Когда начинаешь разбираться, то понимаешь, что нарушений нет. Все по-разному воспринимают эту информацию. Кто- то с пониманием, другие категорически отрицают действительность. Нам же очень важен результат, потому что за каждым сообщением –  судьба человека и его семьи. Как, например, история с Рафаэлем Богдановым», - рассказал агентству «Башинформ» руководитель регионального исполкома Народного фронта в Башкортостане Виталий Брыкин.

Он пояснил, что об истории Рафаэля Богданова в Народный фронт написали его односельчане. Рафаэль Римович – вдовец, в одиночку воспитывает троих детей. Двое старших – ребята с ограниченными возможностями здоровья, младший учится в 8 классе. Вместе с ними проживает пожилая бабушка. Глава семьи не только единственный кормилец, но ее опора и надежда.

«Сложно представить настроение в семье, когда Рафаэля Римовича мобилизовали. Хорошо, что рядом оказались замечательные люди, которые об этой ошибке сообщили нам. И нам удалось отстоять интересы многодетного отца.  Рафаэль Римович возвращается домой. Большое спасибо администрации Стерлибашевского района, которая нам помогла», - отметил Виталий Брыкин.

Мужчины, имеющие на иждивении родителей и детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе, частичной мобилизации не подлежат. Это прописано в статье 18 закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», пояснил на брифинге военком Башкирии Михаил Блажевич.

ИА "Башинформ"

Читайте нас в