KizilTan
-18 °С
Облачно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
23 Января , 17:51

Глава Башкортостана распорядился решить вопросы с временным графиком автобусов и «теплыми» остановками

ИА «Башинформ»
Фото:ИА «Башинформ»

Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании правительства в ЦУРе поручил сократить интервалы движения автобусов из поселков-спутников Уфы, а также обеспечить переход на «теплые» остановки пассажирского транспорта.

«Нам надо организовать встречу и поговорить по автобусным остановкам. Конечно, у Уфы своя история, и я жду „теплые“ остановки, которые вы обещали показать. Надо к этому двигаться. В такие морозы люди стоят! Хотя бы на базовых остановках надо переходить на теплые. Давайте это на одном из транспортных часов тогда обсудим», — отметил Радий Хабиров.

По вопросу сокращения частоты курсирования маршрутов министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Клебанов доложил, что за минувшую неделю интервал был значительно сокращен.

«Мы добились уменьшения интервалов, раньше везде было 40 минут, сейчас — в среднем 20, максимум 30 минут по всем маршрутам. Дополнительную технику получили, везде, где были „красные“ точки, мы сократили. Бывает, до 30 минут доходит из-за того, что в столице затруднения движения», — пояснил Александр Клебанов.

Ранее сообщалось, что на дороги Уфы вышло еще 35 новых автобусов марки «НефАЗ», которые республика приобрела по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

ИА "Башинформ"

Читайте нас в