KizilTan
+23 °С
Ясно
TelegramVKOK
Все новости
Общество
21 Февраля , 14:24

В Башкирии принят новый закон о приватизации госимущества

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

В среду на заседании Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан депутаты приняли в окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан».

– Законом, в частности, установлены особенности приватизации находящихся в государственной собственности объектов культурного наследия, – сообщил председатель Государственного собрания Константин Толкачев. – Такие объекты при продаже будут обременяться требованиями к их сохранению, содержанию и использованию. Объекты в хорошем состоянии будут выставляться на аукцион вместе с земельными участками. Особый порядок предусмотрен в отношении объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Их реализация будет производиться путем проведения конкурса с начальной ценой один рубль, а земельный участок под таким объектом будет предоставляться только в аренду.

Как сообщили в пресс-службе Госсобрания, объекты культурного наследия, которые находятся в удовлетворительном состоянии, смогут приватизировать субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие их не менее двух лет.

– Закон нацелен на восстановление и сохранение объектов культурного наследия, привлечение средств бизнеса в их реставрацию, – сказал Константин Толкачев.

Предполагается, что осуществлять контроль за исполнением условий договоров купли-продажи будет управление по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан. При несоблюдении условий по содержанию и обеспечению сохранности объектов договора будут расторгаться.

Также законопроектом регулируются отдельные вопросы, связанные с приватизацией сетей газораспределения, сетей газопотребления и объектов таких сетей.

Закон направлен на подпись Главе Республики Башкортостан.

ИА "Башинформ"

Читайте нас: