KizilTan
+19 °С
Дождь
TelegramVKOK
Все новости
Общество
14 Июня , 12:13

Глава Башкирии на «Медиайыйыне» поблагодарил журналистов за работу в зоне СВО

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Глава Башкортостана Радий Хабиров 14 июня на пленарном заседании форума СМИ РБ «Медиайыйын» поздравил всех работников печати и информации нашей республики с профессиональным праздником, который отмечается сегодня и объединяет тысячи журналистов печатных и интернет-изданий, теле- и радиоканалов, книгоиздателей, художников, фотокорреспондентов, СММ-специалистов. «Медиайыйын» проходит сегодня в четвертый раз. 

«Первый форум мы начинали действительно в период ковида. Это был непростой период на самом деле. И на долю журналистики тоже выпала очень серьезная задача. Нужно было рассказывать о тех мерах, какие принимает власть,  для того, чтобы людям сохранить здоровье, спасти жизни. Мы разъясняли людям очень непростые ограничительные меры, которые мы принимали. Тогда появилось огромное количество фейков. Вы это разоблачали и, собственно, проявили самое настоящее мужество и журналистскую доблесть. Помните, тогда начались первые репортажи из красной зоны. И, к сожалению, ваш коллега Галина Заводникова погибла, поскольку активно работала в этой зоне. Но дальше стало не легче. Началась специальная военная операция. И, конечно, появилась совершенно новая категория журналистов. На мой взгляд, в истории Башкортостана такого и не было. По сути, появились военные наши корреспонденты, которые работают соответственно в зоне боевых действий, рискуют своей жизнью, здоровьем и это такая на самом деле настоящая героическая история журналистики Республики Башкортостан», — отметил Глава региона. 

Радий Хабиров рассказал, что в республике приняты гарантии для журналистов, выезжающих в зону СВО.

«Давно требуется решение вопроса об определении правового статуса журналистов, работающих в военных условиях. Понятно, там есть нюансы федерального регулирования. Среди бойцов и ваши коллеги. Павел Самойлин, вы знаете, он ушел добровольцем, получил тяжелое ранение, сейчас проходит лечение. У нас там воюют сотрудник моей пресс-службы Руслан Ахмедьянов, сотрудники телерадиокомпании Рафик Ахметшин и Байтулла Фаткуллин, сотрудник редакции журнала „Бельские просторы“ Артур Тапаков. Наши корреспонденты выезжают в зону СВО и делают оттуда репортажи. Это очень важно. Потому что тем самым вы показываете боевую работу наших ребят.  Мы, безусловно, наших ребят будем помнить», — сказал Радий Хабиров.

ИА "Башинформ"

Читайте нас: