KizilTan
-1 °С
Облачно
ТАТ
Все новости
Политика
17 Сентября , 16:30

Мобильная группа Общественного штаба по наблюдению за выборами посетила 8 УИКов Уфы

Мобильная группа общественного штаба по наблюдению за выборами посетила восемь избирательных участков Уфы.

«Серьезных нарушений мы не обнаружили, — рассказал член группы, заместитель директора московского бюро по правам человека Валерий Аббасов. – На участках было много людей. В связи с этим не всегда соблюдалась социальная дистанция, однако председатели УИК своевременно рекомендовали избирателям ее восстанавливать».

Члены мобильной группы отслеживали расположение камер видеонаблюдения: в их обзор должны попадать урны для бюллетеней, кабинки для голосования, сейфы и работа комиссии. Обращали также внимание на размещение всех участников избирательного процесса и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Член Общественного штаба по наблюдению за выборами Лида Исаргакова отметила большое количество избирателей на участках к 14.00 часам судя по заполненности урн. На посещенных участках были наблюдатели от партий, от общественной палаты РБ.

«В зону видения видеокамер на участках попадает все, что требуется: урны, сейфы, члены УИК, наблюдатели. На тех участках, где был обзор недостаточный, благодаря взаимодействию с Центром общественного наблюдения, была достигнута максимальная видимость происходящего», — отметила Лида Исаргакова.
ИА "Башинформ"