KizilTan
0 °С
Снег
ТАТ
Все новости
Политика
21 Октября , 17:05

Заместителем председателя Госсобрания Башкортостана избрана Тамара Тансыккужина

На заседании Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан состоялось голосование за кандидатов на должность заместителя председателя парламента. Большинством голосов была избрана член Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Тамара Тансыккужина.

Накануне ее кандидатура была поддержана фракцией партии «Единая Россия». На пост вице-спикера претендовали также Лия Хафизова, предложенная фракцией КПРФ, и Дмитрий Иванов от ЛДПР.

«Тамара Тансыккужина пришла в парламент республики по результатам сентябрьских выборов и сразу же активно включилась в работу, — прокомментировал председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. — Жители республики знают Тамару Михайловну как по выдающимся спортивным достижениям, так и по активной работе в трех составах Общественной палаты Республики Башкортостан, по интересным социальным проектам. Тамара Тансыккужина многого добилась благодаря своим личностным качествам: самодисциплине, упорству, стрессоустойчивости и отзывчивости. Все эти качества вкупе с профессионализмом помогут ей реализоваться на новом поприще — в качестве депутата и на ответственной должности заместителя председателя парламента».

Тамара Тансыккужина поблагодарила депутатов за оказанное доверие.

Занимавшая ранее пост вице-спикера парламента Эльвира Аиткулова была избрана депутатом Государственной Думы и в настоящее время представляет интересы республики в нижней палате федерального парламента.

ИА "Башинформ"